J'ai eu la chance d'avoir dans un jardin ancien de Juan les Pins des
oranges amères non traitées et anciennes.
Je ne savais pas dans quelle galère je me lançais mais que de satisfactions!
Ma recette je l'ai faite sur le tas...
Epépiner les oranges après les avoir coupées en tranches fines, presser le jus des oranges et rajouter du jus d'oranges douces + jus de citron mettre le sucre + la liqueur de pain d'épices ou
bien de la canelle , laisser macérer une nuit .Ma proportion est d'environ 40 grammes de sucre pour 60 de fruit.
C'est plus liquide mais moins calorique, bien entendu...
Prélever les tranches d'orange et les faire cuire dans une casserole( en cuivre c'est mieux) rajouter le mélange sucre et autres en petite quantité ,au bout d'une demi heure mettre tout le reste
et laisser cuire à petit frémissement ensuite écumer la mousse.
Pendant ce temps vous aurez mis vos pots à bouillir,retirer les , poser à l'envers sur un torchon propre.
Vous pouvez les remplir dès que votre confiture fige sur une assiette mais légèrement car vous n'avez pas mis beaucoup de sucre.
La consistance sera proche du miel; Fermer les pots et retourner les sur le couvercle au fur et à mesure.Laisser refroidir.
Bon Appétit