Dans "Photos de l'intérieur du clos" vous avez la chambre dite Alsacienne. En souvenir de mes grands parents et de mon Est natal. Voici également un artiste fort connu et que j'aime pour les couleurs de ses toiles et la fraîcheur qui s'en dégage. HANSI...
Voici quelques expressions marseillaises toujours utilisées dont l'origine se trouve souvent dans la langue provençale. An Pèbre : locution provençale exprimant une date très lointaine, indéterminée. "Cette voiture, elle doit dater de l'an pèbre !" Cafi...
Depuis quelques jours je jardine et débusque les escargots nichés dans les feuilles mortes et les ronces. Quand tout est propre que j'ai béché la terre, ennuyé les vers de terre, je me retrouve devant cette terre nue qui me crie " Vite des fleurs" alors...
De Brady Udall Imaginez un gamin de sept ans, élevé par une mère apache alcoolique et une grand-mère qui n'ouvre la bouche que pour pousser des cris à l'attention des dieux. Imaginez que ce même gamin se fait rouler sur la tête par la jeep du facteur...
Pour faire suite au commentaire trés intéressant de sylvie je vous propose une autre coutume : En faisant les crêpes, il faut respecter celle de la pièce d’or. En effet, les paysans faisaient sauter la première crêpe avec la main droite tout en tenant...
Ah je me souviens avec nostalgie du temps de la yourte, malheureusement les intempéries étant passées par là, nous avons été dans l'obligation de la démonter. Je souhaite pouvoir trouver l'endroit idéal pour remettre cette habitation nomade, en attendant,...
Figurez vous que j'ai commencé ce travail il y a 4 ans, ce n'était pas mon truc, pourtant cela m'a apporté de la sérénité à un moment de ma vie où je me sentais perdue et cela sans raison apparente. Bref, j'ai finalisé cet ouvrage il y a peu. Je l'avais...
CREPES FOURREES pâte 100 g de farine 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe d'huile 40 g de beurre sucre glace garniture 400 g de fromage blanc 50 g de raisins secs 2 cl de rhum 50 g de beurre...
Il faut prendre le bac de BACARDIN afin d'aller à Beauduc et déjà cela est un petit enchantement. Le souvenir le plus poignant que j'ai d'un passage sur un bac a été sur le Mékong vers Sadec ( bourgade connue par le livre de M.DURAS qui y relate sa vie...
Comment oublier ces hommes qui dévallaient les pentes de nos forêts Vosgiennes. C'était très dangereux , à chaque instant le schlitteur risquait de déraper. Une schlitte est comme une grande luge avec de longs patins qui remontent à l'avant. Elle est...
Site sur APREMONT sur ALLIER Jardin remarquable Encore cette année nous sommes allés entre deux petites averses, trainer nos guêtres à Apremont. Juste de l'autre côté de l'allier en face du village se trouve le château de Meauce, là où j'ai commencé ma...
Vous vous souvenez certainement de mes articles sur ces 2 recettes, et bien je les ai un peu mises au goût de l'humeur du jour. Afin de préparer en avance ces petits présents gourmands, les conserver pour les uns, dans leurs boîtes métalliques et pour...
Dans l'Angleterre du XIIe siècle, un homme est mené sur la place publique d'un village et pendu. Une femme, un enfant dans les bras, sort de la foule, s'avance et lance une malédiction aux trois accusateurs du pendu, un chevalier, un prêtre, un moine....
lienVidéo sur l'histoire du château de PRYE Voici un joli projet le mariage de notre fille ainée Chloé et notre futur gendre Frédéric. Se marier dans la Nièvre était une évidence pour Fred qui y est originaire mais également pour Chloé qui a découvert...
Chloé nous fait partager son monde imaginaire coloré et d'une finesse exemplaire. J'ai l'honneur de garder à la maison une de ses petites fées et j'en suis très heureuse, cadeau de mes enfants pour mon anniversaire. Merci chloé qui a presque le même âge...
Je suis quelque peu en retard mais la vie du début 2010 a été bien remplie! Il est encore temps et c'est la raison pour laquelle je me lance rapidement dans cet exercice. L’année du tigre 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010. C'est mon...
Pour éviter de voir trop souvent cette faute d'orthographe , sachez que les 2 mots ne signifient pas la même chose! Pour revenir à mon petit lexique provençal que vous trouverez dans la catégorie"LECTURE"Le mot ballade vient de l'ancien provençal ballada,...
Cette période est propice à la cueillette des pommes , l'envie de dessert maison naturel nous offre un panel riche en saveurs. La cannelle épice synonyme de fête de fin d'année apporte chaleur et conviviabilité à celle ci. Voici une recette facile et...
Une jeune femme traverse une ville en guerre pour rejoindre son bien-aimé. Grièvement blessée, elle n'aura alors plus d'autre espoir que celui de trouver un passant pour aller prévenir son amoureux, qu'il sache qu'elle cherchait à le rejoindre, qu'elle...
Nous avons découvert un lieu peu banal, où chaleur de l'accueil rime avec qualité des prestations. Confort, propreté et délicieux petit déjeuner complet. Notre hôte, Gert De Temmerman sait vous mettre à l'aise et vous reçoit comme une connaissance de...
l'Oustau : signifie "la maison" en provençal. Propriétaires Isabelle et Sylvain BOURLET. Coordonnées : 147, chemin du Bosquet 84 800 l'Isle sur la Sorgue Tél : 04-90-20-81-36 Fax : 04-90-38-50-07 e-mail : contact@restaurant-oustau.com Situation depuis...
Voici un lieu où on se régale Monsieur aux fourneaux et Madame en salle un duo qui cartonne de plus le rapport qualité prix est super. Pas le coup de bambou et dans la région cela se fait rare! menus entre 21 et 33€. Allez y sans souci mais réservez car...
Salons du Tourisme dans les semaines à venir le tourisme Irlandais sera présent aux salons du tourisme suivants : Bordeaux, 6-8 février (Hangar 14) Marseille, 13-15 février (Parc Chanot) Toulouse, 27 fév - 1er mars (Parc des expos) Lyon, 6-8 mars (Halle...
Pas japonais pas-japonais- Ce site est trés intéressant pour ceux qui aiment les accessoires dans le jardin. Ces pas japonais vous permettent de dessiner un chemin sur votre pelouse, sans avoir à tracer une allée complète. Non seulement esthétiques, les...
Préparer une génoise Ingrédients : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle...