Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Jean-Jacques Waltz, dit HANSI musée à RIQUEWIHR(68)

    21 avril 2008 ( #DECO . PEINTURE. ART )

    Dans "Photos de l'intérieur du clos" vous avez la chambre dite Alsacienne. En souvenir de mes grands parents et de mon Est natal. Voici également un artiste fort connu et que j'aime pour les couleurs de ses toiles et la fraîcheur qui s'en dégage. HANSI...

  • Petit lexique d'expressions provençales

    19 mars 2008 ( #LECTURE )

    Voici quelques expressions marseillaises toujours utilisées dont l'origine se trouve souvent dans la langue provençale. An Pèbre : locution provençale exprimant une date très lointaine, indéterminée. "Cette voiture, elle doit dater de l'an pèbre !" Cafi...

  • Le printemps arrive à grands pas

    14 mars 2008 ( #JARDINAGE )

    Depuis quelques jours je jardine et débusque les escargots nichés dans les feuilles mortes et les ronces. Quand tout est propre que j'ai béché la terre, ennuyé les vers de terre, je me retrouve devant cette terre nue qui me crie " Vite des fleurs" alors...

  • Le destin miraculeux d'Edgar Mint (11)

    13 mars 2008 ( #LECTURE )

    De Brady Udall Imaginez un gamin de sept ans, élevé par une mère apache alcoolique et une grand-mère qui n'ouvre la bouche que pour pousser des cris à l'attention des dieux. Imaginez que ce même gamin se fait rouler sur la tête par la jeep du facteur...

  • Coutume de la pièce d'or ( chandeleur 2 février)

    23 janvier 2008 ( #PENSEES )

    Pour faire suite au commentaire trés intéressant de sylvie je vous propose une autre coutume : En faisant les crêpes, il faut respecter celle de la pièce d’or. En effet, les paysans faisaient sauter la première crêpe avec la main droite tout en tenant...

  • Remember Mongolie !!!

    05 juin 2012 ( #Extérieurs ( tonnelle - yourte -kiosque..) )

    Ah je me souviens avec nostalgie du temps de la yourte, malheureusement les intempéries étant passées par là, nous avons été dans l'obligation de la démonter. Je souhaite pouvoir trouver l'endroit idéal pour remettre cette habitation nomade, en attendant,...

  • Point à point la boucle est bouclée

    14 janvier 2008 ( #DECO . PEINTURE. ART )

    Figurez vous que j'ai commencé ce travail il y a 4 ans, ce n'était pas mon truc, pourtant cela m'a apporté de la sérénité à un moment de ma vie où je me sentais perdue et cela sans raison apparente. Bref, j'ai finalisé cet ouvrage il y a peu. Je l'avais...

  • Bientôt la chandeleur...MIAM

    22 janvier 2008 ( #CUISINE )

    CREPES FOURREES pâte 100 g de farine 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe d'huile 40 g de beurre sucre glace garniture 400 g de fromage blanc 50 g de raisins secs 2 cl de rhum 50 g de beurre...

  • Beauduc un petit coin de Paradis en Camargue.

    03 mai 2011 ( #VOYAGE )

    Il faut prendre le bac de BACARDIN afin d'aller à Beauduc et déjà cela est un petit enchantement. Le souvenir le plus poignant que j'ai d'un passage sur un bac a été sur le Mékong vers Sadec ( bourgade connue par le livre de M.DURAS qui y relate sa vie...

  • La schlitt

    14 février 2008 ( #Souvenirs du Passé )

    Comment oublier ces hommes qui dévallaient les pentes de nos forêts Vosgiennes. C'était très dangereux , à chaque instant le schlitteur risquait de déraper. Une schlitte est comme une grande luge avec de longs patins qui remontent à l'avant. Elle est...

  • Apremont petit village très fleuri et remarquable

    21 mai 2012 ( #voyage- sortie )

    Site sur APREMONT sur ALLIER Jardin remarquable Encore cette année nous sommes allés entre deux petites averses, trainer nos guêtres à Apremont. Juste de l'autre côté de l'allier en face du village se trouve le château de Meauce, là où j'ai commencé ma...

  • Schwowebredle et pudding individuel

    30 novembre 2010 ( #CUISINE )

    Vous vous souvenez certainement de mes articles sur ces 2 recettes, et bien je les ai un peu mises au goût de l'humeur du jour. Afin de préparer en avance ces petits présents gourmands, les conserver pour les uns, dans leurs boîtes métalliques et pour...

  • Les Piliers de la Terre de Ken Follet (21)

    16 février 2010 ( #LECTURE )

    Dans l'Angleterre du XIIe siècle, un homme est mené sur la place publique d'un village et pendu. Une femme, un enfant dans les bras, sort de la foule, s'avance et lance une malédiction aux trois accusateurs du pendu, un chevalier, un prêtre, un moine....

  • Le château de PRYE (58)

    20 octobre 2010 ( #voyage- sortie )

    lienVidéo sur l'histoire du château de PRYE Voici un joli projet le mariage de notre fille ainée Chloé et notre futur gendre Frédéric. Se marier dans la Nièvre était une évidence pour Fred qui y est originaire mais également pour Chloé qui a découvert...

  • Confiture de Fée de l'artiste Chloé REMIAT

    22 février 2010 ( #DECO . PEINTURE. ART )

    Chloé nous fait partager son monde imaginaire coloré et d'une finesse exemplaire. J'ai l'honneur de garder à la maison une de ses petites fées et j'en suis très heureuse, cadeau de mes enfants pour mon anniversaire. Merci chloé qui a presque le même âge...

  • 2010 Année du TIGRE

    10 mars 2010 ( #PRATIQUE )

    Je suis quelque peu en retard mais la vie du début 2010 a été bien remplie! Il est encore temps et c'est la raison pour laquelle je me lance rapidement dans cet exercice. L’année du tigre 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010. C'est mon...

  • Ballade ne signifie pas Balade...

    20 octobre 2009 ( #PRATIQUE )

    Pour éviter de voir trop souvent cette faute d'orthographe , sachez que les 2 mots ne signifient pas la même chose! Pour revenir à mon petit lexique provençal que vous trouverez dans la catégorie"LECTURE"Le mot ballade vient de l'ancien provençal ballada,...

  • Tourte façon Strudel

    08 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Cette période est propice à la cueillette des pommes , l'envie de dessert maison naturel nous offre un panel riche en saveurs. La cannelle épice synonyme de fête de fin d'année apporte chaleur et conviviabilité à celle ci. Voici une recette facile et...

  • le Message d'Andrée Chedid (22)

    16 février 2010 ( #LECTURE )

    Une jeune femme traverse une ville en guerre pour rejoindre son bien-aimé. Grièvement blessée, elle n'aura alors plus d'autre espoir que celui de trouver un passant pour aller prévenir son amoureux, qu'il sache qu'elle cherchait à le rejoindre, qu'elle...

  • Bed and Breakfast en Belgique

    03 novembre 2009 ( #VOYAGE )

    Nous avons découvert un lieu peu banal, où chaleur de l'accueil rime avec qualité des prestations. Confort, propreté et délicieux petit déjeuner complet. Notre hôte, Gert De Temmerman sait vous mettre à l'aise et vous reçoit comme une connaissance de...

  • Restaurant " L'Oustau de l'Isle "(84)

    13 octobre 2009 ( #voyage- sortie )

    l'Oustau : signifie "la maison" en provençal. Propriétaires Isabelle et Sylvain BOURLET. Coordonnées : 147, chemin du Bosquet 84 800 l'Isle sur la Sorgue Tél : 04-90-20-81-36 Fax : 04-90-38-50-07 e-mail : contact@restaurant-oustau.com Situation depuis...

  • Restaurant "les Balastres" FONTVIEILLE (13)

    15 mai 2009 ( #voyage- sortie )

    Voici un lieu où on se régale Monsieur aux fourneaux et Madame en salle un duo qui cartonne de plus le rapport qualité prix est super. Pas le coup de bambou et dans la région cela se fait rare! menus entre 21 et 33€. Allez y sans souci mais réservez car...

  • IRLANDE ( salons)

    27 janvier 2009 ( #VOYAGE )

    Salons du Tourisme dans les semaines à venir le tourisme Irlandais sera présent aux salons du tourisme suivants : Bordeaux, 6-8 février (Hangar 14) Marseille, 13-15 février (Parc Chanot) Toulouse, 27 fév - 1er mars (Parc des expos) Lyon, 6-8 mars (Halle...

  • Pas japonais

    11 janvier 2008 ( #JARDINAGE )

    Pas japonais pas-japonais- Ce site est trés intéressant pour ceux qui aiment les accessoires dans le jardin. Ces pas japonais vous permettent de dessiner un chemin sur votre pelouse, sans avoir à tracer une allée complète. Non seulement esthétiques, les...

  • Gâteau d'anniversaire

    23 février 2009 ( #CUISINE )

    Préparer une génoise Ingrédients : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort sèche, c'est qu'elle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de tiloup
  • : Des images, des recettes et des réflexions sur tout et rien. De la déco, du jardinage et des sorties.N'hésitez pas, Poussez la porte et je vous accueillerai avec plaisir.
  • Contact

Recherche